Sono disponibili per il download le slides utilizzate durante il webinar "Alluvione maggio 2023: indicazioni operative per le imprese danneggiate per la richiesta dei contributi ai sensi dell’Ordinanza Commissariale n. 11/2023" svoltosi il 14 novembre scorso.
La Regione Emilia-Romagna ha approvato, con la DGR n. 1860, il Bando 2023 per la realizzazione di interventi di forestazione in aree di proprietà o disponibilità di imprese. Gli interventi dovranno essere realizzati su terreni di proprietà o su terreni di cui i proponenti l’intervento hanno idoneo titolo di possesso e comunque la disponibilità in forza di un contratto giuridicamente valido.
E' stato attivato il portale web del RENTRI, all'interno del quale è stato pubblicato il Decreto Direttoriale del Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica che definisce le modalità operative per la trasmissione dei dati al Registro elettronico nazionale per la tracciabilità dei rifiuti (RENTRI), le modalità di accesso e di iscrizione da parte degli operatori al RENTRI, i requisiti informatici per garantire l’interoperabilità e le modalità di funzionamento degli strumenti di supporto messi a disposizione degli operatori.
Il prossimo 15 novembre si potrà accedere al portale SFINGE della Regione Emilia-Romagna per caricare le domande di contributo da parte delle imprese danneggiate dall’alluvione del maggio 2023. Di conseguenza, il Sistema Confindustria Emilia-Romagna ha organizzato, il prossimo martedì 14 novembre alle ore 9:30, un webinar che intende fornire ogni più utile indicazione operativa.
In seguito alla pubblicazione sul portale del Ministero della Salute delle Linee guida sull’uso prudente degli antibiotici nell’allevamento del bovino da latte, la Regione Emilia-Romagna ha organizzato un evento di divulgazione e discussione del documento, che si terrà il 20 novembre dalle ore 9.00 alle ore 13.30. Il corso sarà l'occasione per presentare e discutere le Linee guida e condividere buone pratiche in relazione all’uso prudente dell’antibiotico nel settore del bovino da latte.