giovedì 22 novembre 2018 ore 14.30
Centro Congressi FICO, Sala C - Via Paolo Canali, 8 - Bologna
PROGRAMMA
Presenta e modera - O. Farinetti Fondatore Eataly
1°SESSIONE: la Sostenibilità dei cereali nelle strategie agricole
Il valore della sostenibilità nella pasta - F. Bertolini Università Bocconi
Le sfide future dell’agricoltura nazionale - A. Pesce Sottosegretario di Stato MIPAAFT
Scenari evolutivi dell’Agroalimetare collegati ai PSR - C. Malavolta Servizio Agricoltura Sostenibile Regione Emilia Romagna
Il mercato dei frumenti: scenari domestici e globali - A. Villani A.G.E.R. - Borsa Merci Bologna
L’Agricoltura Sostenibile e la GDO - C. Pagano Coop Italia
2°SESSIONE: la Sostenibilità applicata nell’agroindustria
La valorizzazione della sostenibilità nel conferimento del grano - M. Pirani PROGEO
La ricerca varietale per il miglioramento di qualità e sostenibilità - A. Demontis CoNaSe
I sistemi di supporto decisionale, l’esperienza di Granoduro.net - P. Meriggi Horta
Filiera della pasta, produzione e ambiente - Case History Barilla - L. Ruini Barilla
L’industria italiana dei Fertilizzanti e la sostenibilità: i concimi Organo-Minerali - F. Lo Faso SCAM
L’ingresso al convegno è gratuito previa registrazione alla mail convegno.sostenibilita.grano@scam.it
Info su www.scam.it