martedì 9 aprile 2019 ore 9.00
SACMI IMOLA - Auditorium 1919 - Via Selice Provinciale, 17/a - Imola (BO)
I cambiamenti in corso stanno trasformando i vantaggi competitivi consolidati, mentre l'innovazione e le tecnologie diventano motore del successo di un'impresa. L'azienda del futuro sarà human centric o technology centric? SACMI invita a un incontro di confronto per capire insieme le opportunità dell'innovazione che mette al centro l'elemento umano e la formazione.
A conclusione dell'incontro verrà inaugurato il nuovo Innovation Lab SACMI, nato con la mission di individuare nuove tecnologie abilitanti in ottica 4.0 per favorire il trasferimento dell'innovazione al sistema delle imprese e formare nuove figure chiave in ambito IoT.
Cofinanziato dal bando regionale sull’attrattività di investimenti in settori avanzati di Industria 4.0, il Lab si candida a diventare nodo della Rete Alta Tecnologia dell’Emilia-Romagna.
PROGRAMMA
09.00 Registrazione partecipanti e welcome coffee
09.45 Apertura lavori
Luca Orlando, Caporedattore de il Sole 24 Ore
10.00 Innovazione Sacmi nei 100 anni
Paolo Mongardi, Presidente SACMI
10.15 Megatrend e innovazione tecnologica: impatto sui modelli competitivi
Raffaele Secchi, Direttore Liuc Business School
10.45 La rilevanza del capitale umano nelle imprese preparate e pronte
Andrea Lipparini, Ordinario di Gestione dell’Innovazione presso l’Università di Bologna e Direttore dell’Executive Mba di Bologna Business School
11.15 Innovazione e Business con l’Intelligenza Artificiale
Luca Maria Gambardella, Direttore, IDSIA, Istituto Dalle Molle di studi sull’intelligenza artificiale (USI-SUPSI Lugano)
11.45 Digital twin: sistemi produttivi sempre più efficienti e sostenibili
Gildo Bosi, Automation R&D manager SACMI
12.15 Inaugurazione Sacmi Innovation Lab
Intervento delle Autorità
Palma Costi, Assessore alle attività produttive della regione Emilia-Romagna
Mauro Lusetti, Presidente Legacoop nazionale
Benedizione del Vescovo Mons. Tommaso Ghirelli
12.45 Visita all’Innovation Lab e Control Room
13.30 Aperitivo con degustazione di vini selezionati da Vini Buoni d’Italia
Per maggiori informazioni: giada.settembrini@sacmi.it
Per iscrizioni: clicca qui
Per ragioni organizzative e posti limitati, le persone interessate dovranno comunicare al più presto e comunque entro e non oltre il 29 marzo la loro partecipazione.
Sarà tenuto in considerazione l’ordine di arrivo della richiesta fino ad esaurimento posti.