Mercoledì 25 maggio dalle 9 alle 13
Sala Bianca Palazzo dei Congressi, Piazza Costituzione, 4 - Bologna e online
Per iscrizioni: https://eventi.ilsole24ore.com/food-industry-summit-2022, scegliendo l’opzione “IN PRESENZA”.
L’evento analizzerà le nuove priorità per il settore agroalimentare in un confronto tra istituzioni, player ed esperti: dalle ripercussioni legate alla crisi geopolitica internazionale alle trasformazioni di filiera in ottica di sviluppo sostenibile e innovazione. Obiettivo: confermare e accrescere la competitività sui mercati internazionali di un settore strategico per il Made in Italy.
IL PROGRAMMA
9.00 Apertura dei lavori
Fabio Tamburini, Direttore Il Sole 24 Ore
9.10 Le nuove sfide per l’agroalimentare Made in italy
Sara Roversi, Founder e Presidente Future Food Institute
9.20
Micaela Cappellini, Giornalista Il Sole 24 Ore
intervista:
Corrado Passera, Fondatore e Amministratore Delegato illimity
9.30
Giorgio Dell’Orefice, Giornalista Il Sole 24 Ore
intervista:
Stefano Patuanelli, Ministro Politiche agricole alimentari e forestali
9.40 TAVOLA ROTONDA
Priorità e nuovi equilibri di filiera per il settore agroalimentare
Approvvigionamenti, caro materie prime alimentari, caro energia: gestire le criticità
Cristiano Fini, Presidente Regionale Cia-Emilia Romagna
Nicola Gherardi, componente della Giunta esecutiva Confagricoltura
Rappresentante Coldiretti
Presidente filiera Agroalimentare Confindustria Emilia Area Centro
10.20
Micaela Cappellini, Giornalista Il Sole 24 Ore
intervista:
Andrea Bertalot, Vice Direttore Generale Reale Mutua
10.30 Verso la Biodiversità: quale transizione agroecologica
Micaela Cappellini, Giornalista Il Sole 24 Ore
intervista:
Maria Grazia Mammuccini, Presidente Federbio
10.40 TAVOLA ROTONDA
Contribuire allo sviluppo sostenibile: l’innovazione della filiera alimentare per l’agricoltura del futuro
Alberto Ancora, Presidente Federchimica Agrofarma
Gianpiero Calzolari, Presidente Granarolo
Fulvio Conti, Responsabile Practice Agricoltura e Transizione Ecologica Almaviva
Alessandro Irico, Direttore Qualità Riso Scotti
Silvia Lionello, Direttore Servizi Gruppo Eurovo
Walter Righini, Presidente FIPER
11.40 TAVOLA ROTONDA
Strumenti di crescita per le PMI agroalimentari: l’innovazione come motore della competitività
Gianni Galaverna, Vice direttore SITEIA.PARMA, Università di Parma
Giulio Gherri, Ceo ParmaFoodGroup
Carlo Panella, Head of Direct Banking illimity
Simone Ridolfi, CEO Moovenda
12.20 Nuovi scenari e nuove dinamiche di mercato per il settore vitivinicolo
Silvana Ballotta, CEO Business Strategies
Renzo Cotarella, Amministratore Delegato Antinori
12.40 Chiusura dei lavori
Moderano:
Micaela Cappellini, Giornalista Il Sole 24 Ore
Giorgio Dell’Orefice, Giornalista Il Sole 24 Ore