Il Nostro Team
Comunicazioni tecniche
Eventi
Fare News
Imprese Associate
{{ fifthTitle }}

Carpigiani, 30 gelatieri in gara alla Carpigiani Gelato University

15/05/2025

Uno scatto di una passata edizione di Gelato Festival World Masters
Uno scatto di una passata edizione di Gelato Festival World Masters
Il gruppo di gelatieri di una passata edizione di Gelato Festival World Masters
Il gruppo di gelatieri di una passata edizione di Gelato Festival World Masters

Anzola dell’Emilia diventa capitale del gelato per un giorno! 30 gelatieri provenienti da 9 regioni (Emilia-Romagna, Liguria, Lombardia, Piemonte, Puglia, Toscana, Trentino-Alto Adige, Umbria e Veneto) si sfideranno per un posto nella seconda semifinale italiana di Gelato Festival World Masters, il tour internazionale alla ricerca del migliore gelatiere al mondo. La competizione si terrà il 22 maggio ad Anzola dell’Emilia, Bologna, nel campus della Carpigiani Gelato University. L’evento è organizzato da Gelato Festival in collaborazione con Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.

Partecipare alle tappe è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette a una giuria composta da professionisti del settore gastronomico, giornalisti e chef locali. I 12 vincitori dell’evento accederanno al prossimo Carpigiani Day, la semifinale italiana di Gelato Festival World Masters in programma nel 2025 all’interno del campus della Carpigiani Gelato University, la scuola internazionale dei gelatieri di successo che ogni anno accoglie più di 5.000 studenti in 29 campus nel mondo.

Con l’edizione 2022-25 Gelato Festival World Masters arriva al sedicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2017-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri.

Altri Articoli di Fare news