Il Nostro Team
Comunicazioni tecniche
Eventi
Fare News
Imprese Associate
{{ fifthTitle }}

Italpizza acquisisce l'azienda 'Antico Forno a Legna'

05/11/2020

Dopo l’operazione di grande successo del 2015, che ha visto il ritorno nelle mani italiane da quelle inglesi della modenese Italpizza da parte del fondatore Cristian Pederzini, continua il percorso per consolidare il marchio Italiano noto per la produzione di pizze “italiane” di alta gamma.

Poco più di un anno fa il Gruppo Italpizza, un colosso da 150 milioni di fatturato annuo, ha ottenuto i diritti di affitto del ramo d’azienda della ex concorrente “Antico Forno a Legna” di Mortara, in provincia di Pavia, che produce pizze surgelate e che si trovava in una crisi irreversibile con 70 posti di lavoro a rischio. Un passaggio di mano che non era scontato e che si è concluso positivamente per il gruppo modenese Italpizza, tramite la controllata Italforno, il 4 novembre, con l’aggiudicazione dell’asta tenutasi presso il Tribunale di Pavia per un valore di 4,9 milioni di euro.

Questo è il primo investimento produttivo che facciamo fuori da Modena e dall’Emilia-Romagna, ma sempre in Italia - commenta Cristian Pederzini, presidente di Italpizza - resosi necessario per accompagnare la costante crescita, aumentando così la capacità produttiva del gruppo del 20% e ridurre anche i rischi di concentrazione territoriale. Abbiamo già un piano strategico - fa presente Pederzini - finalizzato al lancio di una nuova linea di prodotti di alta gamma, come la buonissima “ChePinsa”!, che prevede investimenti per il rilancio della fabbrica di Mortara e conseguente aumento dei livelli occupazionali. Da anni ci contrapponiamo alla forza delle multinazionali straniere che paradossalmente invadono il mercato con pizze Italiane ma prodotte all’estero (Italian Sounding). Come imprenditore Italiano - conclude Pederzini - sento il dovere di fare la mia parte continuando ad investire sull’italianità nella speranza di correggere questa distorsione".

Altri Articoli di Fare news