Roadhouse, in collaborazione con la Rete ITS turismo, la ITS
Academy Innova professioni di Milano e CNOS – FAP di Arese, promuove un corso di
formazione post diploma IFTS Manager della Ristorazione.
Il corso, rivolto a giovani sotto i 25 anni che desiderano
intraprendere una carriera nell’ambito della ristorazione commerciale, prevede
l’assunzione dei candidati, fin dal primo giorno di aula, con contratto di
apprendistato di I livello (ex art 43 Legge 81/2015), e inquadramento al V
livello del CCNL del Turismo e Pubblici Esercizi.
Le lezioni avranno inizio il 16 ottobre presso il Centro dei
Salesiani di Arese (Milano), dureranno 9 mesi e saranno rivolte ai circa 25
studenti selezionati finora tra oltre 200 candidati da tutta Italia.
L’obiettivo è formare figure di Assistant Manager che
avranno la responsabilità di gestire i turni dei ristoranti sotto la
supervisione dello Store Manager, supportandolo in ogni fase della gestione del
punto vendita.
L’Assistant Manager è una figura chiave per il buon
funzionamento del ristorante. È il regista e attore che garantisce l’Experience
Roadhouse ai clienti, gestisce e forma le risorse del locale, e supporta il
responsabile della sicurezza, sia alimentare che del personale e della
struttura.
Durante il percorso la settimana standard sarà articolata in
5 giorni tra aula e formazione on the Job nel ristorante, e due giorni di
riposo. Al termine è prevista una prova di esame. Il titolo conseguito è il
Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore.
Il corso permetterà di sviluppare competenze di Leadership,
Client Focus, Team Building/Working, Gestione del tempo, Analisi, Decision
Making e Adattabilità ai cambiamenti.