Chef Express (Gruppo Cremonini) guarda oltre il
Covid e continua a investire sulla
ristorazione per chi viaggia rinnovando la
sua presenza all’interno della stazione di Firenze Santa Maria Novella, una delle più importanti del gruppo Grandi
Stazioni Retail.
In uno spazio di circa 700 mq, vicino all’uscita sul lato di Via
Valfonda, Chef Express ha aperto un ristorante McDonald’s completamente ristrutturato, e altri due formati di ristorazione che rappresentano una novità assoluta
per Firenze: un locale dedicato
alla piadineria romagnola
a marchio Piadina di Casa Maioli, e la
bakery bar-pasticceria Panella.
Inoltre, è stato aperto anche un nuovo market Viaggio Italia, con un ampio assortimento food che comprende anche tantissimi prodotti
tipici del territorio, come vini, cantucci
e pasta tipica.
“Panella – Arte del pane
dal 1929” è un marchio di panetteria e pasticceria
ben conosciuto dai romani che da più
generazioni frequentano la storica sede in Via Merulana, inaugurata quasi un secolo fa. Nel 2017 Chef Express ha
stretto un accordo di licenza per sviluppare il brand nel settore della ristorazione in concessione, e il
locale di S. Maria Novella è l’ottavo
aperto, dopo quelli nelle stazioni di Roma Termini,
Bolzano, Roma Tiburtina, negli aeroporti di Torino e Fiumicino, nell’Ospedale Gemelli a Roma, e nella
grande area di servizio Q8 di Paderno Dugnano (MI). Il formato è presente in S. Maria Novella anche con
un chiosco proprio sui binari, con
analogo assortimento a disposizione
di chi ha poco tempo,
ma non vuole rinunciare a uno spuntino di qualità.
Piadina di Casa Maioli è un formato dedicato all’autentica Piadineria Romagnola, che offre piadine con farciture tradizionali,
leggere e gourmet, con materie prime selezionate di alta qualità e la possibilità
di scegliere tra impasto spesso (tipico della zona di Cervia) o sottile (tipico
della zona di Rimini). Il brand, gestito da Chef Express dal 2019, ha
attualmente 6 locali.
Mc Donald’s era già presente nella stazione, è stato completamente ristrutturato
in linea con il più recente layout
del formato. Il ristorante di Firenze S. Maria Novella è il 23° che Chef
Express gestisce in Italia,
consolidando così la collaborazione
che vede Chef Express essere il partner di riferimento per lo
sviluppo del brand nel travel.
Cristian Biasoni, Amministratore Delegato di Chef Express, dichiara: “In una congiuntura difficilissima a causa del perdurare della pandemia,
continuiamo a credere e investire in questo mercato con la certezza che, insieme a tutto il settore
del trasporto ferroviario, tornerà a crescere, grazie anche al previsto sviluppo della mobilità
sostenibile. Operando con marchi propri e in licenza, la nostra azienda ha potuto offrire anche a Firenze una
significativa varietà di offerta, proseguendo nella proficua partnership ultraventennale con Grandi Stazioni Retail”.
Attualmente Chef Express è presente in 11 grandi stazioni della rete GSR. A breve si concluderannoaltre importanti ristrutturazioni nelle stazioni di Roma Termini (Roadhouse Restaurant, McDonald’s, Lavazza e Juice Bar) e Genova Piazza Principe (McDonald’s).
Complessivamente i locali aperti da Chef Express nella Stazione di Firenze S. Maria Novella danno lavoro a circa 90 persone.