Camst group lancia “Naturalmente in
cucina”, una serie di video ricette sostenibili per avvicinare
bambini e famiglie ad un’alimentazione green e buona per il pianeta.
Prendendo spunto dai piatti classici
serviti nelle mense scolastiche, in una serie di video realizzati da
Camst group, uno chef e un bambino preparano insieme altrettante ricette i cui
ingredienti principali saranno verdure di stagione, legumi e frutta secca. Tra
le prime proposte: tagliatelle al ragù di lenticchie, hummus di ceci, farinata
di ceci, rosticciata di verdure. Obiettivo del progetto, fortemente voluto da
Camst group, è invitare le famiglie a replicare i piatti nelle proprie case e sensibilizzarle
alla realizzazione di piatti sani e gustosi, a base vegetale, con prodotti a
filiera corta, buoni per la salute e per l’ambiente.
“Praticare la cultura della sostenibilità a
tavola significa, prima di tutto, adottare scelte alimentari corrette e, a
scuola come a casa, fondamentale risulta l’alleanza con le famiglie che hanno
il prezioso compito di rafforzare la sensibilità dei bambini sul tema della
sana alimentazione”, commenta Mattia Grillini, responsabile
comunicazione e marketing di Camst group. “Con ‘Naturalmente in cucina’
desideriamo quindi avvicinare gradualmente i più piccoli a ingredienti e piatti
tutti da scoprire, con un tocco di fantasia e creatività ai fornelli, offrendo
alle famiglie un alleato in più in cucina”.
Il progetto “Naturalmente in cucina” verrà
lanciato in occasione della Green Food Week, la settimana dedicata alla
nutrizione sostenibile che si svolgerà dal 5 al 9 febbraio 2024. L’iniziativa dell'associazione Foodinsider, nata con l'obiettivo di valorizzare
e diffondere un'alimentazione a basso impatto ambientale, unirà scuole,
università e aziende. Per la Green Food Week le mense aderenti - aziendali,
universitarie e scolastiche – potranno proporre ogni giorno della settimana
almeno un primo e un secondo prodotti nel rispetto dell'ambiente. Momento clou
dell’iniziativa sarà giovedì 8 febbraio con la grande festa che riunirà,
nella stessa tavola “green”, migliaia di scuole in tutta Italia. Obiettivo
dell’iniziativa è dimostrare che esistono secondi piatti deliziosi a base di
ceci, fagioli o lenticchie, alimenti cardine della dieta mediterranea che,
secondo le raccomandazioni della Società Italiana di Pediatria, dovrebbero
comparire almeno quattro volte a settimana anche sulla tavola dei
bambini.
Anche quest’anno
Camst group parteciperà all’evento preparando più di 125mila pasti sostenibili
di cui 115mila nella ristorazione scolastica in collaborazione con 175 Comuni.
Fusilli integrali con salsa al radicchio, farinata di ceci alle verdure, polpette
di legumi e patate saranno solo alcuni dei piatti proposti dai dietisti di
Camst group per questa settimana green in cui i menù prediligeranno alimenti
vegetali e legumi, cercando di valorizzare ingredienti a filiera corta e
verdure di stagione.
Per maggiori informazioni sul progetto: https://camstgroup.com/naturalmente-in-cucina
Per scoprire le video ricette: https://youtu.be/su2-etRwZV0?si=rcWAErknnm42lS_k