

Granarolo ha inaugurato il 20 novembre
alle ore 12 a Ferrara, in viale Cavour 68/A, una nuova bottega, la prima in
città concepita in ottica anti-spreco e dedicata alla vendita quasi esclusiva di
prodotti del portafoglio del Gruppo.
Il taglio del nastro ha visto la presenza di Alan
Fabbri, sindaco di Ferrara, e di Gianpiero Calzolari, presidente di
Granarolo.
In uno spazio di oltre 100mq situato in una
delle vie principali di Ferrara, a pochi passi dal Castello Estense, il nuovo
punto vendita è composto da un’area a libero servizio, con prodotti freschi e
ambient, mettendo al centro l’impegno del Gruppo sui temi della
sostenibilità per l’oggi e per il futuro: il concept è infatti ideato anche per
ridurre gli sprechi di prodotto a data corta a cui ogni grande azienda del
settore food può andare incontro e per consentire ai consumatori un risparmio
sul prezzo a scaffale, che sarà significativo sui numerosi prodotti a
scadenza ravvicinata presenti ogni giorno in apposite aree promozionali last
minute. Il risparmio sarà anche energetico attraverso una scelta di banchi
frigo di nuova generazione a basso impatto ambientale.
“L’apertura della nuova bottega Granarolo in
chiave anti-spreco nella nostra città rappresenta un segnale importante sotto
più aspetti: unisce sostenibilità, lotta allo spreco alimentare e attenzione
alle famiglie. La presenza a Ferrara di un gruppo solido - presente in più di
80 Paesi nel mondo e che si fonda su una filiera che coinvolge centinaia di
allevatori italiani - può inoltre contribuire a rafforzare il tessuto economico
locale. Ringrazio il Presidente Calzolari e tutti coloro che hanno lavorato alla
realizzazione di questa iniziativa, che conferma Ferrara come luogo attrattivo
per imprese attente al futuro e all’innovazione nel settore agroalimentare”, ha
dichiarato il sindaco di Ferrara, Alan Fabbri.
“Abbiamo spacci negli stabilimenti di Bologna,
Castelfranco Emilia (MO) e Gioia del Colle (BA) – ha detto al taglio del nastro
il presidente Gianpiero Calzolari – e un punto vendita in centro a
Bologna. Queste botteghe ci avvicinano ai consumatori in un'ottica anti-spreco:
qui si troveranno tutti quei prodotti a vita corta ancora ampiamente buoni che
per motivi organizzativi la grande distribuzione non ospita e che saranno
venduti a prezzo di spaccio. È un tentativo di fare una riflessione sugli
sprechi del cibo”.
Il negozio Granarolo di Ferrara va così ad
affiancarsi a quello nel centro di Bologna e agli spacci sorti accanto agli
stabilimenti produttivi del Gruppo a Bologna, Castelfranco Emilia (MO) e Gioia
del Colle (BA), market del fresco a libero servizio in cui dipendenti Granarolo,
consumatori privati e operatori del settore Ho.Re.Ca. hanno già la possibilità
di trovare a prezzi convenienti un’ampia offerta di prodotti a data corta e no,
con una selezione di referenze secondo la stagionalità.
Nel 2024 il 22,8% dei ricavi generati dai negozi
già operativi è arrivato dalla vendita di prodotti a data corta, come è
possibile evincere dal Bilancio di Sostenibilità del Gruppo (https://www.gruppogranarolo.it/chi-siamo/csr-report-2024).
Duplice il
ritorno di questa iniziativa: sul fronte sociale è teso a supportare i
bilanci familiari e sul fronte ambientale contribuisce a una riduzione degli
sprechi.
Protagonisti dell’assortimento sono soprattutto
i prodotti del portafoglio del Gruppo: latte, yogurt, formaggi di eccellenza e
specialità casearie italiane, tra cui quelle premiate recentemente alla 37°
edizione dei World Cheese Awards, uno dei più
importanti eventi mondiali dedicati al formaggio dove Granarolo ha vinto 12
medaglie.
Tra i prodotti più importanti che le
consumatrici e i consumatori potranno trovare nella nuova Bottega:
la linea Granarolo Bimbi fatta con latte 100% italiano della
filiera Granlatte-Granarolo;
le specialità della tradizione casearia pugliese a marchio Perla: burrata,
stracciatella e mozzarella prodotte nel nuovo stabilimento caseario del Gruppo
a Gioia Del Colle (BA);
specialità della tradizione casearia italiana e formaggi duri DOP: oggi il Gruppo
si presenta con una linea completa dei migliori formaggi ispirati alla
tradizione casearia italiana, potendo vantare nel proprio portafoglio numerose
DOP come Parmigiano Reggiano, Gorgonzola, Pecorino Sardo e Romano Podda,
pecorini toscani Pinzani e formaggi di capra Amalattea;
Granarolo Benessere, la linea che riunisce tutti i prodotti
funzionali del Gruppo dedicati a specifici bisogni e che vede come ambassador
il nuotatore Gregorio Paltrinieri, in particolare Granarolo Benessere High
Protein, la gamma leader nel segmento dei formaggi freschi proteici in
Italia, e Granarolo Benessere Accadì Senza Lattosio, prodotta in Italia
con l’utilizzo di solo latte italiano, grazie alla quale il Gruppo si conferma
come uno dei principali attori del dairy delattosato;
il brand Unconventional, la linea alternative meat, 100%
vegetale, realizzata in Italia dal lavoro di ricercatori italiani, che si
conferma leader assoluto di mercato nel nostro paese con una quota a valore che
supera il 57% nel comparto delle alternative alla carne grazie al Burger plant
based, vincitore per tre anni consecutivi dell’importante riconoscimento
Abillion come “miglior burger vegano al mondo” (https://www.abillion.com/articles/unconventional-3-time-worlds-best-plant-based-burger-winners). Il brand è
entrato ufficialmente anche nel comparto della gastronomia vegetale e dei
piatti pronti con i nuovi lanci di Silken tofu vellutato, Cubetti di tofu alla
mediterranea e in salsa teriyaki e Mini burger nelle due varianti spinaci e
ceci e barbabietola e cannellini.
Tutte le gamme dello storico brand Yomo, dal 1947 lo
yogurt italiano per eccellenza, in particolare le novità yogurt intero bianco,
con una nuova ricetta senza zuccheri aggiunti ancora più cremosa e con un gusto
più equilibrato, yogurt magro, una gamma zero grassi e senza lattosio anch’essa
con una nuova ricettazione, e infine la nuova gamma Kefir, sia nella versione
da bere sia nella versione cremosa, disponibili in diverse varianti di gusto.
Negozio Granarolo Ferrara
Viale Cavour 68/A – 44121 Ferrara
Telefono 0532.684883
Giorni di apertura: dal lunedì al sabato
(domenica chiuso)
Orari di apertura: dalle ore 09:00 alle ore
19:30
Il Gruppo Granarolo rappresenta il primo gruppo
agroalimentare a capitale italiano e uno dei più importanti operatori
dell'industria alimentare in Italia. Conta 15 siti produttivi dislocati sul
territorio nazionale, 2 siti produttivi in Francia, 3 in Brasile, 1 in Nuova
Zelanda, 1 in Germania e 1 negli Stati Uniti.
Rappresenta la più importante filiera italiana
del latte direttamente partecipata da produttori associati in forma
cooperativa. Riunisce infatti oltre 475 allevatori produttori di latte,
un’organizzazione di raccolta della materia prima alla stalla con ca. 100
autocisterne, 500 automezzi per la distribuzione, che movimentano 900 mila
tonnellate/anno e servono quotidianamente circa 50 mila punti vendita presso i
quali 20 milioni di famiglie italiane acquistano prodotti Granarolo.