Il Nostro Team
Comunicazioni tecniche
Eventi
Fare News
Imprese Associate
{{ fifthTitle }}

Acetaia Giusti, il nuovo panettone che unisce tradizione pasticcera milanese ed eccellenza modenese

26/11/2025

Morbido, fragrante e delicato. Questo è il Panettone con Aceto Balsamico di Modena IGP di Acetaia Giusti, l’azienda che dal 1605 ha visto 17 generazioni tramandarsi la cultura e la passione necessarie a creare un prodotto di grande qualità. Il dolce delle feste unisce la tradizione pasticcera milanese con l’eccellenza modenese, regalando un’esperienza unica, pensata per accontentare anche i palati più raffinati.

Protagonista indiscusso è l’Aceto Balsamico di Modena IGP Giusti 3 Medaglie d’Oro, utilizzato nell’impasto e nella macerazione delle uvette, che sprigionano profumi intensi e aromatici perfettamente integrati all’interno del grande lievitato. Con la sua nota piacevolmente agrodolce, crea un equilibrio perfetto esaltando fragranza e morbidezza del panettone.  

“L’idea di utilizzare l’Aceto Balsamico di Modena IGP come ingrediente principale di uno dei dolci simbolo delle festività natalizie nasce dalla volontà di esprimere appieno la versatilità del nostro prodotto, unendo due capisaldi dell’eccellenza gastronomica italiana. Con questo panettone, offriamo un’esperienza gustativa inedita, dove la delicatezza del lievitato tradizionale incontra la ricchezza aromatica dell’Aceto Balsamico di Modena”,
 dichiara Claudio Stefani, CEO di Acetaia Giusti.

Il dolce è disponibile sull’e-commerce, nelle boutique Giusti di Milano, Modena, Bologna e Firenze e nei principali negozi di specialità gastronomiche, al prezzo di 39 euro.

Acetaia Giusti è la più antica casa produttrice di Aceto Balsamico di Modena al mondo. Tra i prodotti più rappresentativi ci sono i cinque Balsamici di Modena IGP parte della Collezione Storica: diversi per ricette e tempo di invecchiamento, sono classificati oggi con il numero di medaglie conseguite in occasione delle Esposizioni Universali di fine Ottocento. A questi si affiancano i Grandi Invecchiati, realizzati all’interno delle storiche botti di famiglia, tra cui spicca l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, prodotto unicamente con mosto d'uva cotto e invecchiato con l’antico sistema dei “Rincalzi e Travasi”, e le nuove linee collaterali, tra cui figurano le Perle di Aceto Balsamico, i Cioccolatini, il Panettone, la Colomba e il Vermouth Giusti, il primo a essere invecchiato in antiche botti di Aceto Balsamico.

Altri Articoli di Fare news