
Morbido, fragrante e delicato. Questo è
il Panettone con Aceto Balsamico di Modena IGP di Acetaia Giusti, l’azienda che
dal 1605 ha visto 17 generazioni tramandarsi la cultura e la passione
necessarie a creare un prodotto di grande qualità. Il dolce delle feste unisce
la tradizione pasticcera milanese con l’eccellenza modenese, regalando
un’esperienza unica, pensata per accontentare anche i palati più raffinati.
Protagonista indiscusso è l’Aceto
Balsamico di Modena IGP Giusti 3 Medaglie d’Oro, utilizzato nell’impasto e
nella macerazione delle uvette, che sprigionano profumi intensi e aromatici
perfettamente integrati all’interno del grande lievitato. Con la sua nota
piacevolmente agrodolce, crea un equilibrio perfetto esaltando fragranza e
morbidezza del panettone.
“L’idea di utilizzare l’Aceto Balsamico
di Modena IGP come ingrediente principale di uno dei dolci simbolo delle
festività natalizie nasce
dalla volontà di esprimere appieno la versatilità del nostro prodotto, unendo
due capisaldi dell’eccellenza gastronomica italiana. Con questo panettone,
offriamo un’esperienza gustativa inedita, dove la delicatezza del lievitato
tradizionale incontra la ricchezza aromatica dell’Aceto Balsamico di Modena”, dichiara Claudio Stefani, CEO di Acetaia Giusti.
Il dolce è disponibile sull’e-commerce, nelle boutique Giusti di Milano, Modena,
Bologna e Firenze e nei principali negozi di specialità gastronomiche, al
prezzo di 39 euro.
Acetaia Giusti è la più antica casa
produttrice di Aceto Balsamico di Modena al mondo. Tra i prodotti più rappresentativi ci sono i
cinque Balsamici di Modena IGP parte della Collezione Storica: diversi per
ricette e tempo di invecchiamento, sono classificati oggi con il numero di
medaglie conseguite in occasione delle Esposizioni Universali di fine
Ottocento. A questi si affiancano i Grandi Invecchiati, realizzati all’interno
delle storiche botti di famiglia, tra cui spicca l’Aceto Balsamico
Tradizionale di Modena DOP, prodotto unicamente con mosto d'uva cotto e
invecchiato con l’antico sistema dei “Rincalzi e Travasi”, e le nuove linee
collaterali, tra cui figurano le Perle di Aceto Balsamico, i Cioccolatini, il
Panettone, la Colomba e il Vermouth Giusti, il primo a essere invecchiato in
antiche botti di Aceto Balsamico.