Compie 20 anni la scuola di gelateria più famosa al mondo,
la Carpigiani Gelato University inizia le celebrazioni a Sigep 2023 – il Salone
Internazionale dedicato alla gelateria, pasticceria, panificazione artigianali
e caffè in programma a Rimini dal 21 al 25 gennaio.
Nata a settembre del 2003
come primo esperimento di didattica organizzata e multilingue per il mondo
della gelateria, oggi conta ben 22 campus nel mondo dislocati in 21 Paesi:
Argentina, Australia, Brasile, Colombia, Cile, Cina, Indonesia, Giappone,
Malesia, Messico, Polonia, Russia, Singapore, Svezia, Sud Africa, Taiwan,
Emirati Arabi Uniti, Belgio, Germania, UK e USA (con due campus, Carolina del
Nord e Illinois).
Gli ex alumni della scuola si incontreranno allo stand di Carpigiani a Sigep
2023, nel Padiglione C1, per raccontare le loro storie di successo.
“Con le
decine di migliaia di studenti di tutto il mondo che hanno frequentato i nostri
corsi, la Gelato University arriva a Sigep tagliando un importante traguardo e
confermando il suo ruolo di rilievo internazionale nella formazione per i nuovi
imprenditori del settore e per i professionisti esperti”, commenta Kaori Ito,
direttrice della Carpigiani Gelato University. “In questi anni, la nostra
scuola si è rivelata un laboratorio per lo studio dei trend internazionali
grazie alla sua rete di campus così estesa e capillare. La nostra squadra di
docenti è formata da oltre cinquanta professionisti che viaggiano e incontrano
persone, gusti e nuove ricette generando uno scambio di idee essenziale per il
rinnovo del nostro catalogo corsi. Ogni anno siamo in grado di offrire nuovi
contenuti che poi diventeranno i nuovi trend”.
La scuola non si occupa solo di gelateria artigianale, ma ha tre Specialty
School: la Frozen Dessert University, dedicata agli Stati Uniti e alla loro
tradizione dolciaria; la Gelato Pastry University, orientata al mondo della
pasticceria; la Foodservice Professionals, pensata per chef e pastry chef che
vogliono aggiungere il gelato al menu di un ristorante, di una pizzeria, di un
bistrot.