In tempi di ripartenza la gestione della pausa pranzo per le aziende
può essere un problema: i bar o ristoranti convenzionati sono chiusi, le mense
non pienamente operative e le linee guida suggeriscono di “consumare i pasti in
ambienti non comunitari”.
Ecco allora il pranzo “sotto
vetro”, consegnato direttamente in azienda in un vaso sigillato che è sia
contenitore che piatto: unico, personale e sicuro da consumare, anche alla
scrivania; all’interno un pasto completo - a base di carne, pesce o verdure con
ingredienti del territorio, di altissima qualità - studiato insieme a
nutrizionisti: un menù che coniuga varietà e alto valore gastronomico pensato
ad hoc per chi lavora, con indicazioni nutrizionali e funzionali.
L’idea della pausa pranzo in vaso
è della modenese Bibendum, società
di catering che da oltre 20 anni si occupa di eventi di alto livello per grandi
realtà internazionali di tutti i settori; in questo periodo di emergenza, in
attesa di riprendere la propria attività, l’azienda si mette a disposizione
delle altre imprese del territorio, avviando un nuovo servizio: Bibendum in vaso. L’obiettivo di
questa temporanea “riconversione” è quello di cucinare pasti completi, sicuri,
buoni e salutari per chi ha ripreso a lavorare, da consumare direttamente alla propria
postazione. Con un valore aggiunto: un packaging - il vaso in vetro - sicuro ed
ecosostenibile, riutilizzabile e riciclabile. Bibendum si occupa della consegna
presso gli uffici e il vuoto è a rendere: viene recuperato senza costi
aggiuntivi. Chi preferisce l’asporto, poi, può recarsi direttamente presso lo
spaccio nella sede di via Ginzburg 45 a Modena e ritirare lì il suo ordine.
In entrambi i casi si prenota online: sul sito www.bibendumgroup.it/delivery si trovano i diversi “menù in vaso”, che possono essere piatti unici a
base di carne (come gli straccetti di roastbeef con julienne di verdure,
indivia riccia, senape di Digione e miele a parte), di pesce (ad esempio il
trancio di salmone selvaggio scottato con zucchine saltate alla menta ed emulsione
agli agrumi a parte), o di verdure (come le trofiette al pesto leggero di
basilico con patatine novelle e fagiolini).
Il piatto è già pronto: si apre il vaso, si scalda in microonde per
pochissimi minuti se si preferisce tiepido, e si gusta direttamente nel vaso.
Volendo completano il menù insalate, frutta, dolci e cetrifughe: tutte
le proposte sono studiate in collaborazione tra gli chef di Bibendum e consulenti
nutrizionisti, per fornire un apporto bilanciato in orario lavorativo, senza
mai scendere a compromessi con la qualità e gusto.