benvenuti nel cuore manifatturiero d'europa
benvenuti nel cuore manufatturiero d'europa
Federico Saetti, amministratore delegato di Opocrin
Federico Saetti, amministratore delegato di Opocrin
I vincitori delle prime dieci edizioni del Premio Mascagni con il presidente di Confindustria Emilia, Valter Caiumi, e il direttore generale Tiziana Ferrari
I vincitori delle prime dieci edizioni del Premio Mascagni con il presidente di Confindustria Emilia, Valter Caiumi, e il direttore generale Tiziana Ferrari

Opocrin vince la decima edizione del “Premio Mascagni”

12/11/2021

Si è svolta venerdì 12 novembre, nell’Aula Marco Biagi de “il Resto del Carlino” a Bologna, la cerimonia di proclamazione dell’azienda vincitrice del Premio “Paolo Mascagni” 2021.

Il riconoscimento, nato nel 2012 e promosso da Confindustria Emilia, in collaborazione con il Resto del Carlino, è giunto quest’anno alla decima edizione, che è stata vinta da Opocrin, azienda nata nel 1964 a Formigine, in provincia di Modena, specializzata nella ricerca in natura di principi attivi farmaceutici per l’impiego umano al fine di isolarli e renderli poi disponibili sul mercato con la migliore e più sicura tecnologia individuando così farmaci innovativi con elevato aggiunto terapeutico.
 A consegnare il Premio nelle mani nelle mani di Federico Saetti, amministratore delegato di Opocrin, è stato l’Architetto Elena Zacchiroli Mascagni, assieme al presidente di Confindustria Emilia, Valter Caiumi, e ia Direttore di QN-Quotidiano Nazionale e il Resto del Carlino, Michele Brambilla.

Alla cerimonia, oltre alle aziende protagoniste dell'edizione 2021, ha preso parte anche la professoressa di Filosofia della Scienza e Sviluppo Umano presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma, Marta Bertolaso. 

In occasione del decennale dell’iniziativa sono state celebrate anche le aziende vincitrici delle prime nove edizioni del Premio istituito in memoria dell’imprenditore Paolo Mascagni, testimone convinto del ruolo dell’industria nel territorio, a cui hanno preso parte in questi primi 10 anni 384 imprese.  

Guarda qui il video celebrativo dei 10 anni di Premio Mascagni.

Sfoglia il libro con le interviste ai 32 partecipanti dell'edizione 2021.

L’albo d’oro del Premio Mascagni

2021 – 10^ edizione: OPOCRIN
2020 – 9^ edizione: CASONI FABBRICAZIONE LIQUORI
2019 – 8^ edizione: VIS HYDRAULICS
2018 – 7^ edizione: PELLICONI
2017 – 6^ edizione: SIT SOCIETÀ ITALIANA TECNOSPAZZOLE
2016 – 5^ edizione: MECCANICA VECCHIATTI
2015 – 4^ edizione: EASYSNAP TECHNOLOGY
2014 – 3^ edizione: ELETTROSTAMPERIE POPPI
2013 – 2^ edizione: NUTRACEUTICA
2012 – 1^ edizione: FAAC e REGLASS (ex aequo)