benvenuti nel cuore manifatturiero d'europa
benvenuti nel cuore manufatturiero d'europa

Governance

rappresentanti di filiera

Giuseppe Villani

Villani Spa

Nato a Castelnuovo Rangone (MO) nel 1944, è Amministratore Delegato di Villani Spa.
Laureato in Economia e commercio all’Università di Bologna, è attualmente Presidente del Consorzio Prosciutto San Daniele e della Commissione Unica Nazionale (CUN) per la formazione dei prezzi dei tagli di suino, nonché Vicepresidente dell’Isit (Istituto Salumi Italiani Tutelati). Ha già ricoperto importanti cariche in ambito associazionistico: è stato infatti presidente di Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi) e di Ivsi (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani). Dal 1 giugno 2018 è Presidente della filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2018-2022.

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 059 448339

 
 

Massimo Andalini

Pastificio Andalini Spa

Nato a Cento (FE), nel 1947, è Presidente di Pastificio Andalini
Diplomato all’Istituto Tecnico a indirizzo commerciale, ha iniziato a lavorare nel pastificio di famiglia all’età di quindici anni.
Dal 2015 al 2017 è Delegato dell’Accademia Italiana della Cucina presso la Delegazione di Cento – Città del Guercino. È membro del Consiglio di Indirizzo della Fondazione Cassa di Risparmio di Cento.
Dal 1 giugno 2018 è Delegato Aggiunto della filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2018-2022.

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 059 448339

 

Gino Cocchi

CT Pack Srl

Gino Cocchi, classe 1940, è Presidente di CT Pack. Diplomato perito industriale all’Istituto Tecnico Industriale Aldini Valeriani di Bologna, dal 1961 al 1963 è stato Ufficiale dell’Aeronautica Militare. Dal 1970 al 1989 è stato AD di Cattabriga e nel 1980 ha fondato Cattabriga Grandi Impianti. CEO di Carpigiani Group dal 1990 al 2009 e Consigliere di Amministrazione in Holding ALI dal 1995 al 2009, dal 2008 al 2011 ha ricoperto le cariche di Vicepresidente del Gruppo Fiere Bologna e di Presidente delle Società Operative Fiere Bologna. Nel 2009 ha fondato Aretè & Cocchi Technology, di cui è Presidente, e dal 2010 è docente presso il Dipartimento di Ingegneria dell’Università di Ferrara. Dal 1 giugno 2018 è Delegato Aggiunto della filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2018-2022.

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 059 448339

 

Cristian Pederzini

Italpizza Spa

Nato a Castello di Serravalle (BO), nel 1961, è Presidente di Italpizza. Dopo il conseguimento della maturità scientifica, nel 1991 ha fondato a Castello di Serravalle Italpizza. Nel 2008 l’azienda è stata acquisita per il 90% dall’inglese Bakkavor Group e nel 2014 Pederzini ne ha avviato il processo di riacquisizione totale, finalizzato nel 2015 grazie alla forte volontà della proprietà di rilanciare un marchio ed una produzione italiana sul mercato nazionale. Dal 1 giugno 2018 è Delegato Aggiunto della filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2018-2022.

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 059 448339

 

Nicola Pizzoli

Pizzoli Spa

Nicola Pizzoli è Presidente e Amministratore Delegato di Pizzoli.  Laureato in Ingegneria Meccanica all’Università di Bologna, ha conseguito un master in Economia aziendale. Terza generazione della famiglia che fondò l’azienda nel 1926 e ne mantiene ancora oggi il totale controllo, dal 1992 ha lavorato in Barilla per dieci anni, tre dei quali negli Stati Uniti prima come Responsabile Stabilimento e poi come Capo Progetto nella costruzione di un pastificio e un molino. È membro del Board di EUPPA, European Potato Processors’ Association, con sede a Bruxelles. Dal 1 giugno 2018 è Delegato Aggiunto della filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2018-2022.

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 059 448339