Governance

rappresentanti di filiera

Il Nostro Team
Comunicazioni tecniche
Eventi
Fare News
Imprese Associate
{{ fifthTitle }}

Claudio Stefani

Acetaia Giusti Srl

Claudio Stefani è CEO di Acetaia Giusti.Ingegnere gestionale, dopo otto anni in Accenture come Business Consultant entra nell’azienda di famiglia, Acetaia Giusti, nel 2005 con il compito di prenderne la direzione e rilanciarla.  
Nel periodo 2005-2021 riacquista la maggioranza attraverso una operazione di LBO, diventa Consigliere del Consorzio Produttori Aceto Balsamico di Modena IGP e porta Acetaia Giusti da 1,5Mln € con 6 dipendenti a 11 Mln € con 60 dipendenti, con il 70% del fatturato sviluppato all’estero in 60 Paesi, tra cui 4 filiali commerciali (USA, Germania, Hong Kong, Seoul), 3 flagship store (Milano, Bologna, Modena) e un Museo aziendale visitato da più di 30.000 persone l’anno.
Dal 1° giugno 2022 è Presidente della Filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2022-2026.

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 334 6120422

 
 

Gianmaria Cesari

Umberto Cesari Srl

Gianmaria Cesari, nato a Bologna il 10 settembre 1975, è Amministratore Delegato di Umberto Cesari
Laureato in Economia Aziendale presso l’Università degli Studi di Bologna, un anno prima della laurea si trasferisce a Siviglia, dove frequenta la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Dopo la laurea si trasferisce a Dublino per sei mesi per frequentare un corso intensivo di Business English al Trinity College. Successivamente inizia a lavorare nell’azienda di famiglia, la Umberto Cesari, dove il suo primo obiettivo è stato quello di rivitalizzare il mercato nordamericano. Sotto la sua guida la Umberto Cesari è diventata tra le prime cinque aziende vinicole italiane importate in Canada e Messico e ha quasi triplicato il business dell’azienda negli Stati Uniti; sono state acquisite inoltre azioni dell’attuale importatore canadese al fine di rafforzare i rapporti tra le due società.  
Dal 1° giugno 2022 è Delegato Aggiunto della Filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2022-2026.

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 334 6120422

 

Alessia Cocchi

Catta 27 Srl

Alessia Cocchi, laureata in Giurisprudenza presso l’Università “La Sapienza” di Roma, è CEO di Catta 27 Srl
Responsabile risorse umane e amministrazione, certificazioni qualità e ambiente, con delega per la sicurezza. Si occupa di gestione consulenze esterne, supervisione bilancio in collaborazione con sindaco e consulenti amministrativi e fiscali, gestione degli affari legali d’impresa, gestione consulenti medici e progetti di beneficenza sul territorio. 
Dal 1° giugno 2022 è Delegato Aggiunto della Filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2022-2026.  

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 334 6120422

 

Riccardo Fava

Fava Spa

Riccardo Fava, nato a Cento (FE) nel 1963, è Socio di Fava Spa e Amministratore Delegato e Direttore Generale di Baltur Spa. 
Laureato con lode in Economia e Commercio all’Università di Bologna, ha conseguito l'abilitazione all’esercizio della professione di Dottore Commercialista nel 1988. Nello stesso anno ha iniziato il suo percorso professionale all’interno delle aziende di famiglia, ricoprendo ruoli di crescente responsabilità. Dal 1999 è AD e DG di Baltur, è inoltre AD di Relfin e nel 2011 ha fondato Italtherm, di cui è Vicepresidente e AD. È stato Presidente del Gruppo Giovani Imprenditori di Ferrara dal 1998 al 2002 e Presidente di Unindustria Ferrara dal 2010 al 2014.
Dal 1° giugno 2022 è Delegato Aggiunto della Filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2022-2026.

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 334 6120422

 

Jacopo Gualandi

Coswell Spa

Jacopo Gualandi, nato a Bologna il 16 gennaio 1978, è Co-Amministratore Delegato di Coswell Spa
Laureato in Economia Aziendale presso l’Università degli Studi di Bologna, dal 2009 è Co-Amministratore Delegato di Coswell con responsabilità commerciali su export e farmacia e deleghe su demand planning, regolatorio e qualità. A partire dal 2017 segue l’apertura delle filiali di Coswell in Croazia, Slovenia, Ungheria e Regno Unito delle quali è anche Amministratore. 
Dal 1° giugno 2022 è Delegato Aggiunto della Filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2022-2026.

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 334 6120422

 

Paolo Molinari

Casoni Fabbricazione Liquori Spa

Paolo Molinari, nato a Modena nel 1970, è Amministratore Delegato di Casoni Fabbricazione Liquori Spa. Laureato in Economia e Commercio presso l’Università di Modena, ha conseguito un Master in Business and Administration in SDA Bocconi. Nel 2016, con altri due soci, ha rilevato Casoni Spa in modo da dare continuità ad una realtà imprenditoriale che era anche di famiglia. Della storia aziendale di Casoni, che ha avuto inizio nel 1814, rappresenta la settima generazione. 
Dal 1° giugno 2022 è Delegato Aggiunto della Filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il quadriennio 2022-2026. 

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 334 6120422

 

Simone Samoggia

Lesepidado Srl

Nato il 21 maggio 1970, nel 1999 ha fondato e sviluppato Lesepidado SRL, azienda leader nella produzione di prodotti per la decorazione alimentare e di sistemi di stampa per l'industria alimentare. Ha guidato l'innovazione e la crescita, stabilendo l’azienda come punto di riferimento nel settore.
Oggi, Lesepidado impiega 90 persone. Si dedica ad attività consulenziali in materia di igiene, sicurezza sul lavoro, qualità e ambiente. Nel 2002 ha fondato Mexicom SRL, azienda inizialmente focalizzata sulla commercializzazione di arredamento etnico. Nel tempo ha guidato la trasformazione dell'azienda in un fornitore specializzato di servizi di manutenzione e pulizia. Dal 2004 al 2009 è Consigliere dell’Ordine dei Chimici di Bologna. Contribuisce alla definizione delle linee guida e degli standard per la professione, assicurando l'adeguamento alle normative vigenti e promuovendo lo sviluppo professionale continuo dei membri. Dal 2004 è Socio Fondatore dello Studio Laffi & Samoggia srl. Legale rappresentante, fornisce consulenze strategiche in ambito di sicurezza sul lavoro, qualità e normative alimentari.
Dal 14 marzo 2024 è Delegato Aggiunto della Filiera Agroalimentare di Confindustria Emilia per il biennio 2024-2026.

Agroalimentare@confindustriaemilia.it
Tel. Segreteria: 334 6120422