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Toschi Vignola vince il Premio “Paolo Mascagni” 2023

10/11/2023

L’Architetto Elena Zacchiroli Mascagni, Agnese Pini, direttrice di QN - Quotidiano Nazionale, il Resto del Carlino, La Nazione e Il Giorno, Valter Caiumi, presidente di Confindustria Emilia, e Massimo Toschi, presidente di Toschi Vignola
L’Architetto Elena Zacchiroli Mascagni, Agnese Pini, direttrice di QN - Quotidiano Nazionale, il Resto del Carlino, La Nazione e Il Giorno, Valter Caiumi, presidente di Confindustria Emilia, e Massimo Toschi, presidente di Toschi Vignola
Foto di gruppo con le partecipanti al Premio Mascagni 2023
Foto di gruppo con le partecipanti al Premio Mascagni 2023

Oltre 27 milioni di euro di fatturato nel 2022 (in crescita del 25% rispetto al 2021), con una quota export che rappresenta circa il 60% del giro d’affari, e 90 collaboratori impegnati tra l’headquarter di Savignano sul Panaro, in provincia di Modena, e le filiali all’estero, in Regno Unito e Stati Uniti.

Sono questi alcuni dei numeri di Toschi Vignola, l’azienda - nata nel 1945 dall’idea dei fratelli Giancarlo e Lanfranco Toschi che decisero di produrre industrialmente quella che era sempre stata una loro tradizione di famiglia: la ciliegia sotto spirito - che si è aggiudicata il Premio “Paolo Mascagni” 2023, dodicesima edizione del riconoscimento promosso da Confindustria Emilia, in collaborazione con il Resto del Carlino, in memoria dell’imprenditore scomparso nel 2011 e testimone convinto del ruolo dell’industria nello sviluppo del territorio e dedicato alle “imprese che crescono”.

Con alle spalle quasi ottant’anni di storia familiare, Toschi Vignola è giunta oggi alla terza generazione: in azienda oltre al Presidente Massimo Toschi, figlio di Giancarlo, sono presenti infatti anche i suoi figli Francesco (amministratore delegato), Stefano (amministratore delegato) e Susanna (membro del Cda). L’azienda oggi esporta la qualità dei prodotti del territorio in oltre 70 Paesi del mondo: alle ciliegie sotto spirito si sono aggiunti negli anni prodotti che oggi spaziano dall’amarena candita in sciroppo ai topping, dagli sciroppi per bevande, cocktail e granite al nocino e ai liquori dolci. 

La cerimonia di premiazione si è svolta nel pomeriggio di venerdì 10 novembre nell’Aula Marco Biagi de “il Resto del Carlino” a Bologna e ha visto gli interventi di Valter Caiumi, presidente di Confindustria Emilia, Agnese Pini, direttrice di QN - Quotidiano Nazionale, il Resto del Carlino, La Nazione e Il Giorno, e Matteo Gorini, Business Consultant, trainer e co-founder di ThinkinPark.it. Nel corso della serata il Presidente Caiumi e l’Architetto Elena Zacchiroli Mascagni hanno premiato le 30 aziende partecipanti e poi proclamato Toschi Vignola quale azienda vincitrice consegnando la targa celebrativa a Massimo Toschi.

Guarda qui il video che è stato proiettato in occasione della cerimonia conclusiva 

Sfoglia il libro con le interviste ai 30 partecipanti dell’edizione 2023 del Premio Mascagni. 

Vai all’albo d’oro del Premio Mascagni

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