Sono disponibili per il download le slides del webinar "RENTRI MODULO 2: le applicazioni del portale per l’iscrizione, la gestione del registro di carico e scarico e l’emissione dei formulari cartacei" - 18 luglio 2024
SISTEMI INFORMATIVI. Diagnosi organizzativa finalizzata a ipotesi di miglioramento attraverso visite aziendali. DATE RESIDUE
TESORERIA. Diagnosi organizzativa finalizzata a ipotesi di miglioramento attraverso visite aziendali. Le prossime date
La Regione Emilia-Romagna ha emanato
l’Ordinanza n. 101/2024 con cui stabilisce misure di prevenzione per attività lavorativa nel settore
agricolo nonché nei cantieri edili e affini all'aperto in
condizioni di esposizione prolungata al sole, i cui contenuti entrano in
vigore il 29 luglio 2024 fino al 31 agosto 2024
L'ECHA ha inserito una nuova sostanza SVHC (Substance of Very High Concern) in Candidate List (CL), la lista di sostanze candidate ad essere incluse nell'Allegato XIV del Regolamento REACH (Autorizzazione) e ad essere inserite nella banca dati SCIP.
Previsto un contributo straordinario a carico dei lavoratori di 35 euro per il rinnovo del Ccnl
Provvedimento del 25 luglio 2024
A seguito dell'incontro tra Ministero del lavoro e parti sociali sul tema dell’emergenza “caldo”, che non ha portato alla condivisione di un protocollo, Confindustria ha pubblicato un nota di aggiornamento per ricordare alcuni strumenti disponibili per la gestione del rischio in azienda.
E' stata pubblicata una Nota di aggiornamento di Confindustria in tema di gestione dei metadati degli account dei servizi di posta elettronica dei lavoratori con l'obiettivo di chiarire alcuni punti controversi del recente Provvedimento n. 364/2024 del Garante.
Riapertura dell’Avviso unicamente per i Piani già attivati alla data del 09 maggio 2024.
Un webinar di fondamentale importanza, tenuto dagli esperti di Innova Finance, per entrare approfonditamente nel Piano Transizione 5.0. Vediamo tutte le specifiche per accedere all’agevolazione e le novità introdotte dal Decreto attuativo.
La partecipazione al webinar è gratuita previa iscrizione. Per iscriversi cliccare qui: ISCRIVITI ORA
Appuntamento riservato agli iscritti al Club della Finanza
Ciclo di incontri tematici proposti dalla Filiera Servizi Professionali
La transizione verso l'Industria 5.0 rappresenta un passo in avanti nel modo in cui le aziende realizzano il cambiamento tecnologico. Il webinar esplorerà le opportunità offerte dal nuovo PIANO TRANSIZIONE 5.0 con focus su come le imprese possono sfruttare al meglio le innovazioni emergenti per migliorare l'efficienza, aumentare la sostenibilità e creare valore aggiunto per i clienti.
Di che cosa parleremo:
- Digitalizzazione e sicurezza informatica, digitalizzare i processi produttivi mantenendo la continuità operativa, è la base di partenza della Transizione 5.0.
- Risparmio ed efficientamento energetico, l’importanza della pianificazione di un progetto energetico con diagnosi energetica ex ante ed ex post
- Formazione finanziata, del personale e del management come strumento di riqualificazione delle competenze in azienda
- Agevolazioni per aziende e industrie, come pianificare e gestire gli interventi da finanziare
La partecipazione all'incontro è gratuita, previa iscrizione da effettuarsi a info@stoorm5.com
L'incontro è gratuito e solo in presenza presso FARETE - Fiera di Bologna -
La trasformazione digitale ha interessato anche lo scambio di fatture e sta diventando sempre più significativa in Europa. Dal 1° gennaio 2025, ad esempio, ogni destinatario di fattura in Germania sarà obbligato a dotarsi di mezzi per ricevere fatture elettroniche, ciò richiederà una modifica dei processi di ricezione delle fatture e un adeguamento dei flussi esistenti. Faremo il punto della situazione e forniremo indicazioni su come prepararsi per non perdere le opportunità che si presenteranno con la digitalizzazione documentale.
Durante l’International Club di Farete, si terrà un workshop con l’operatore francese, Traditional World Foods, durante il quale il loro direttore acquisti condividerà strategie chiave per avere successo nel mercato francese, un'opportunità unica per i produttori italiani nel settore F&B.